"Nota importante: Esta antologia viu pela primeira vez a luz do dia em 2007, naquilo que posso considerar um esboço do que eu queria que ela fosse (cumprido, finalmente, nesta edição), com uma modestíssima tiragem e sem qualquer divulgação mediática. Ainda assim, tive o prazer e a honra de vê-lo duplamente premiado: logo nesse ano ganhou um Gourmand Cookbook Award, na qualidade de “Best Food Literature Book 2007 (Portugal)” e, dois anos depois, o de “Melhor livro de Literatura Gastronómica”, atribuído pela Academia Portuguesa de Gastronomia." - in https://www.facebook.com/notes/ana-vidal/introdu%C3%A7%C3%A3o-e-agradecimentos/10150370080386585
Começou a fotografar com 10 anos quando lhe ofereceram a sua primeira máquina.
Depois de abandonar Pintura e Arquitectura dedicou-se à "Arquitectura da Luz", tendo começado pelo Cinema onde trabalhou com alguns conhecidos (e talentosos) Directores de Fotografia.
Com as suas imagens ajudou a vender variados produtos, mas continua a ficar espantado com o que se pode fazer com a Luz quando bem manuseada.
"O Fotógrafo tem o dever de transformar em visão a realidade do dia-a-dia" - diz aos seus alunos.
1 comentário:
"Nota importante: Esta antologia viu pela primeira vez a luz do dia em 2007, naquilo que posso considerar um esboço do que eu queria que ela fosse (cumprido, finalmente, nesta edição), com uma modestíssima tiragem e sem qualquer divulgação mediática. Ainda assim, tive o prazer e a honra de vê-lo duplamente premiado: logo nesse ano ganhou um Gourmand Cookbook Award, na qualidade de “Best Food Literature Book 2007 (Portugal)” e, dois anos depois, o de “Melhor livro de Literatura Gastronómica”, atribuído pela Academia Portuguesa de Gastronomia."
- in https://www.facebook.com/notes/ana-vidal/introdu%C3%A7%C3%A3o-e-agradecimentos/10150370080386585
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